Abhishek Bachchan

Publié le par Saraswati


Abhishek Bachchan


Aaaaaah, que dire de notre petit Abhi… un regard de braise, un superbe déhanché et un sourire ravageur !

Je dois avouer qu’en regardant ses premiers films, je n’ai pas du tout accroché !

Je le trouvais moyen en tant qu’acteur et je trouvais qu’il jouait trop la carte « fils de… », en l’occurrence, du très connu et très charismatique Amitabh Bachchan ou Big B.

Mais en fait Abhi a bien hériter du charisme et du talent de son père !

Cela doit être dur d’être respecté en tant qu’acteur et pas juste parce qu’il est le fils de. Je trouve qu’il a su peu à peu se détacher de son père et choisir des rôles plus intéressants.

Je l’ai découvert dans MAIN PREM KI DEEWANI HOON, où il a un rôle infime et médiocre.

Mais après, j’ai vu d’autres films où je l’ai vraiment apprécié :

REFUGEE (son premier film, avec Kareena Kapoor, il est vraiment bien, pas très loquace mais c’était son personnage)

YUVA (son rôle de méchant, il est génial en voyou violent ! Il m’a bluffé, c’est assez choquant vu qu’il jouait surtout des rôles de gentils, mais il a vraiment mérité tous ces awards ! Et avec Rani ils forment un couple sublime)

BUNTY AUR BABLI (un grand talent dans le registre comique, je l’ai adoré, un couple génial avec Rani)

KABHI ALVIDA NAA KEHNA (il a une de ces classes dans ce film ! il est adorable en mari aimant mais non aimé en retour, encore une fois avec Rani, ils sont adorables!)

GURU (même si je n'ai pas trop apprécié ce film, car le sujet ne m’intéressait pas spécialement, il joue vraiment très bien, et je dois dire qu’il forme un couple attachant avec Aishwarya)


Abhishek Amitabh Srivastav Bachchan est né le 5 Février 1976 à Bombay.

Il mesure 1m91

Il est le fils des mégastars de Bollywood, Jaya Bhaduri et Amitabh Bachchan, frère de Shweta Nanda, oncle de ses 2 enfants (Navya Naveli et Agastye), et petit fils de Harivansh Rai Srivastav, un poète.

trop chou!



Vie privée :

Il a été fiancé à l’actrice Karishma Kapoor en 2002, mais les fiançailles ont été annulés.

Puis il a connu Aishwarya avec laquelle il a tourné plusieurs films (Dhaai akshar prem ke, kuch naa kaho, Dhoom2, Guru), ils se fiancèrent en janvier 2007 et se sont marriés le 20 avril 2007, à Bombay. Le mariage le plus médiatisé de l'année et surment du siècle!






Ses surnoms:
Baby B, Junior B, Abi, Abhi, Little B

Son parcours:
Jamnabai Narsee School et Bombay Scottish School (à Bombay), Modern School Vasant Vihar (à Delhi), Aiglon College (en Suisse).

Il a aussi étudié le commerce aux Etats Unis mais il a finalement décidé de tenter sa chance à Bollywood et de devenir acteur ; son père l’a soutenu dans son choix.
Il a débuté en 2000 avec REFUGEE, puis a joué dans de nombreux films. Le succès ne vint pas tout de suite, mais les gens commençaient à l’apprécier.

Il connut le succès et le respect de la profession avec les films YUVA, BUNTY AUR BABLI, SARKAR, KABHI ALVIDA NA KEHNA, pour lesquels il a reçu de nombreux prix.


Sa filmographie :

Delhi 6 (2008) (post-production)

Dostana (2008) (sortie en novembre 2008)


Drona (2008) .... Drona


Sarkar Raj (2008) .... Shankar Nagare



Laaga Chunari Mein Daag (2007) ... Rohan


Jhoom Barabar Jhoom(2007) .... Rikki Thukral



Shoot Out at Lokhandwala (2007) .... Abhishek Mahatre


Guru (2007) .... Gurukant 'Guru' Desai



Dhoom 2 (2006) .... Jai Dixit


Umrao Jaan (2006) .... Nawab Sultan



Lage Raho Munnabhai (2006) .... Sunny


Kabhi Alvida Naa Kehna (2006) .... Rishi S. Talwar


Alag: He Is Different.... He Is Alone...(2006) ....apparition dans une chanson


Bluff Master (2005) .... Roy Kapoor



Ek Ajnabee (2005) .... garde du corps (apparition)


Neal 'N' Nikki(2005) .... homme du bar (apparition)

Home Delivery: Aapko... Ghar Tak (2005) .... client de la pizzeria

Salaam Namaste (2005) .... le docteur


Antarmahal: Views of the Inner Chamber (2005) .... Brij Bhushan


Dus (2005) .... Shashank Dheer





Sarkar (2005) .... Shankar Nagre



Bunty Aur Babli (2005) .... Rakesh Trivedi/Bunty



Naach (2004) .... Abhinav



Rakht (2004) .... Manav



Dhoom (2004) .... ACP Jai Dixit



Phir Milenge (2004) .... Avocat Tarun Anand



Hum Tum (2004) .... Sameer (apparition)


Yuva (2004) .... Lallan




Run (2004) .... Siddharth



LOC: Kargil (2003) .... Lt. Vikram Batra



Zameen (2003) .... ACP Jai



Kuch Naa Kaho (2003) .... Raj



Mumbai Se Aaya Mera Dost (2003) .... Kanji


Main Prem Ki Diwani Hoon (2003) .... Prem Kumar


Shararat (2002) .... Rahul Khanna


Om Jai Jagadish (2002) .... Jagadish Batra


Haan Maine Bhi Pyaar Kiya (2002) .... Shiv Kapoor

Desh (2002) .... Anjaan

Bas Itna Sa Khwaab Hai (2001) .... Surajchand Srivastav


Dhaai Akshar Prem Ke (2000) .... Karan Khanna


Tera Jadoo Chal Gayaa (2000) .... Kabir Srivastav


Refugee (2000) .... Refugee


Ses prix:
IIFA AWARDS
Nominé:

(2001) meilleur jeune espoir masculin


FILMFARE AWARDS

Nominé :

(2006) meilleur acteur: bunty aur babli

(2005) meilleur acteur dans un rôle négatif : yuva

(2004) meilleur second rôle : main prem ki deewani hoon


Gagné :

(2006) meilleur second rôle : sarkar

(2005) meilleur acteur dans un second rôle : yuva


SCREEN WEEKLY AWARDS
Nominé :

(2001) meilleur espoir masculin : refugee

(2006) meilleur couple avec Rani Mukherjee

Gagné :

(2005) meilleur second rôle : yuva

(2006) meilleur couple dans bunty aur babli avec Rani Mukherji


ZEE CINE AWARDS
Nominé :

(2005) meilleur acteur dans un rôle négatif : yuva

Gagné :

(2005) Meilleur second rôle : phir milenge


Un très bon site sur lui  (en anglais) :

Publié dans acteurs et actrices

Commenter cet article

fatoumata barry 07/06/2012 21:21

bonsoir abishek bachchan je vous trouve très gentil je trouve vos film très kool comme ton fulm dhaai akshar prem ke; vous avez de style qui tue je vous quiff beaucoup vous et votre femme qui étais
les-que miss du monde waooo quelle couessidance pour toi et bonne chance a vous lomgue a vous beaucoup de bonheur a vous beaucoup de sucs-se a vous nager dans le bonheur jolie je tapressi beaucoup
gros bisou a vous et vos jumelle

shek-abhi 16/05/2008 21:44

salut je faisais un petit tour dans ton site, je tenais a te féliciter il est super bien!!
je voulais aussi te signaler une petite erreur(je pense que tu n'as pas fait expert)



"Abhishek Amitabh Srivastav Bachchan est né le 5 Février 1965 en Inde." il n'est pas née en 1965 mais plutôt en 1976 voila c'était juste sa lool sinon continue
bon courage
bisou lol et vive abhishek bachchan

sana 28/04/2008 20:08

jaime vraiment cet acteur je trouve quil a de la prestence et la calse au naturel

Mayssa 20/10/2007 23:45

Malheuresement oui, dommage pour lui!

sarah 26/08/2007 19:56

salut
il est vraiment avec aishwara rai dans la vrai vie??
 
vive bollywoooddd!!