Akshaye Khanna

Publié le par Saraswati

Akshaye Khanna

J'ai découvert cet acteur dans le film 36 China Town et je dois dire que je suis tombée sous le charme!

Il n'est peut-être pas le plus musclé ou le plus sexy, mais je le trouve drôle et adorable. Je n'ai pas encore vu beaucoup de ses films, mais c'est un acteur à ne pas perdre de vue.





Il est né le 4 Avril 1975 à Bombay.

Il mesure 1.75 m.

Fils de l’acteur Vinod Khanna.

Frère de l’acteur Rahul Khanna


Akshaye Khanna apprend le métier d’acteur dès son plus jeune âge, en observant son père sur les plateaux de tournages. Il tourne son premier film, Himalayaputra produit par son père. Le film est un échec mais sa performance séduit.

Il montre tous ses talents d'acteur dans son second film Border de J.P. Dutta pour lequel il reçoit une récompense du meilleur espoir masculin.

Ces films suivants ne sont pas de grands succès. Il faut attendre Taal de Subhash Ghai en 1999 pour renouer avec le succès. En 2001, il est aussi apprécié dans Dil Chahta Hai de Farhan Akhtar.

Pour sa première performance dans un rôle de méchant dans Humraaz (2002) il a été nominé pour l’award du « meilleure méchant ».

Akshaye  s’est récemment lancé dans des comédies qui ont plutôt bien marché avec Hungama (2003) et Hulchul (2004).

En 2006 ses films n’ont pas eu le succès escompté avec Shaadi Se Pehle, 36 China Town et Aap Ki Khatir.





Sa filmographie :
 

· Naqaab (2007) (en production)
 
· Tashan (2008) (annoncé)
 
· Shortcut (2007) (annoncé)
 
· When Kiran Met Karen (2007) (annoncé) .... Maanav

· Aaja Nachley (2007) (en tournage)
 

· Gandhi, My Father (2007) .... Harilal Gandhi

· Salaam E Ishq: A Tribute to Love (2006) .... Shiven

· Aap Ki Khatir (2006) .... Aman

 

· Shaadi Se Pehle (2006) .... Ashish


· 36 China Town (2006) .... Inspecteur Karan


· Hulchul (2004) .... Jai

 
· Deewaar (2004) .... Gaurang Kaul

· LOC: Kargil (2003) .... Lt. Balwan Singh, 18 Grenadiers


· Hungama (2003) .... Jeetu

 
· Border Hindustan Ka (2003) .... Mobarak
 
· Deewangee (2002) .... Raj Goyal
 

· Humraaz (2002) .... Karan Malhotra

 

· Dil Chahta Hai (2001) .... Siddharth Sinha

· Taal (1999) .... Manav Mehta

 
· Laawaris (1999) .... Captain Dada/Vijay

 

· Aa Ab Laut Chalen (1999) .... Rohan Khanna



· Love You Hamesha (1999) .... Shaurat


· Kudrat (1998) .... Vijay
 

· Dahek: A Burning Passion (1998) .... Sameer Roshan

 

· Doli Saja Ke Rakhna (1998) .... Inderjit Bansal

 

· Bhai Bhai (1997) .... danseur

· Border (1997) .... Dharamvir

 
· Himalay Putra (1997) .... Abhay

 
· Mohabbat (1997) .... Rohit Malhotra




  • SES RECOMPENSES

  • Lux Zee Cine Award

  • -1997: Meilleur acteur dans un second rôle pour Border
  •  
  • Filmfare Awards

  • -1997: Meilleur espoir masculin pour Border
-2002: Meilleur acteur dans un second rôle pour Dil Chahta Haii




Quelques chansons:


"saiyaan re" de salaam-e-ishq



"taal se taal" de Taal

"rafta rafta" de hulchul


"aashiqui me teri remix" de 36 china town



Commenter cet article

celine 04/08/2007 21:33

tres jolies chansons surtout taal que jaime bocou merci!!!!!!!

1 miss 05/07/2007 18:57

Moi aussi je l'ai découvert dans Dil Chahta Hai mas il m'avais pas marqué puis ensuite dans 36 China Town je l'avais beaucoup apprecié et puis je suis tombée sous le charme dans Salam e Ishq il est so sweeeeeet dedans maintenant je compte bien me faire toute sa filmo!!!
 
 

sanah 12/01/2007 21:28

un acteur sublime j'ai vu pas mal de c film le seul ki m'a decu c Ab Ab Laut Chaulen, il joue rarement les meme roles je l'ai decouvert dans Mohabbat et Taal depuis je ne me lasse plus
voili voilou pr mon avis!!!

Arthur 12/01/2007 20:41

Je verrais bien une belle indienne dans la série Anfer :)


Que la Lumière Soit