Mahima Chaudhry

Publié le par alexandra

Mahima Chaudhry

(Mahima Chaudhary / Mahima Choudhary / Mahima Chowdury)


Née le 13 Septembre 1973 à Kelowna, British Columbia, Canada

Elle fait 1.65 m

Mahima Chaudhry était mannequin avant de devenir actrice.

Elle a été lancée par le réalisateur Subhash Ghai qui a aussi lancé Madhurix Dixit et Manisha Koirala.

Elle a changé son nom Ritu Chaudhry pour Mahima car Subhash Ghai est superstitieux et croit que les actrices avec un nom commençant par M réussissent.


 Elle a joué des rôles très variés tout au long de sa carrière.

Commençant par une villageoise dans Pardes (1997),

une méchante prostitué dans Daag The Fire (1999),

dans Pyaar Koi Khel Nahin (1999) une veuve mariée de force avec son beau-frère,

dans Dhadkan (2000) elle aime son meilleur ami qui en aime une autre,

dans Deewane une chanteuse amoureuse d’un voleur,

dans Kurukshetra la femme têtue d’un policier,

dans Lajja une jeune mariée qui se bat contre la dot,

dans Yeh Teraa Ghar Yeh Meraa Ghar (2001), une locataire déterminée à ne pas vendre sa maison,

dans Dil Hai Tumhaara la sœur aimante qui ferait n’importe quoi pour le bonheur de sa sœur,

 dans Dobara une femme au foyer frustrée,

dans The Film une scénariste désespérée,

dans Zameer une danseuse paralysée,

dans Film Star une actrice arrogante,

dans Home Delivery: Aapko... Ghar Tak (2005) une actrice prête à faire n’importe quoi pour devenir célèbre et

dans Souten (2006) une femme au foyer qui a une aventure avec le copain de sa belle-sœur.


Elle a aussi travaillé avec de nombreuses actrices de talent, telles que:  Kajol, Shilpa Shetty, Urmila Matondkar, Manisha Koirala, Raveena Tandon, Rekha, Preity Zinta, Tabu, Padmini Kolhapure et Hema Malini.

Son actrice préférée est Juhi Chawla.

 
 
Filmographie :

· Chess: A Game Plan (2006 )
 
· Mastana (2006)
 
· Saamna (2007).... Rajnigandha
 
· Hey Baby (2007)
 
· Durbar (2006).... Inspecteur Ambika Balu Singh Chauhan
 
· Kamagata Maru (2007) 
 
· Dilruba (2007) .... Dilruba
 
· Neend (2007)
 

· Chandralekha (2007)  .... Lekha

· Tere Pyaar Ki Kasam (2007)
 
· Sarhad Paar (2006) .... Simran
 
· Sandwich (2006) .... Sweety
 
· Bas Ek Pal (2006) .... Meghna
 
· Souten: The Other Woman (2006) .... Mitali
 
· Hope and a Little Sugar (2006) .... Saloni
 
· Kudiyon Ka Hai Zamana(2006) .... Anjali
 
· Mr. 100% (2006)
 

· Home Delivery: Aapko... Ghar Tak (2005) ....  Maya

 
· Film Star (2005) .... Heera Pandit
 
· Bhagmati (2005) (voix) .... Animated Bhagmati
 
· Kuchh Meetha Ho Jaye (2005) .... Ghulab Khan
 
· Zameer (2005) .... Supriya Maheshwari
 
· The Film (2005) .... Sushmita Banerjee
 
· Sehar (2005) .... Anamika Kant
 
· Dobara (2004) .... Dr. Anjali Sehgal
 

· LOC: Kargil (2003) .... Reena Yadav

· Baghban (2003) .... Arpita Raj (apparition spéciale)

 

· Tere Naam (2003) ....apparition spéciale dans une chanson

 
· Saaya (2003) .... Tanya
 

· Dil Hai Tumhaara (2002) .... Nimmi


· Om Jai Jagadish (2002).... Ayesha
 
· Bharat Bhagya Vidhata (2002)
 

· Yeh Teraa Ghar Yeh Meraa Ghar (2001).... Saraswati

· Lajja (2001).... Maithili


· Khiladi 420 (2000).... Ritu Bhardwaj
 
· Kurukshetra (2000) .... Anjali P. Singh
 
· Deewane (2000) .... Pooja

· Dhadkan (2000) .... Sheetal Varma
· Pyaar Koi Khel Nahin (1999) .... Nisha
 
· Daag: The Fire (1999) .... Kajal Verma/Kajri
 
· Dil Kya Kare (1999).... Kavita Kishore
 
· Pardes (1997) .... Kusum Ganga


Publié dans acteurs et actrices

Commenter cet article

voyance gratuite par telephone 25/04/2016 13:30

Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
Cordialement .

myriam alias mims pr lé intim lol 12/12/2006 21:19

manifik foto!!

Saraswati 13/12/2006 13:24

merci : )