Kajol

Publié le par ALEXANDRA

KAJOL

Je vais vous parler d'une actrice magnifique, pleine de charme et pétillante : Kajol!!!!

*Son nom complet est Kajol Mukherjee Devgan.

*Elle est née le 5 août 1975.

*Elle mesure 1m59.

*Elle a une sœur Tanisha, qui s'est également lancée dans le cinéma.


*Mariée à Ajay Devgan (acteur) le 24 février 1999.


*Elle est devenue mère d’une petite fille Nysa.

*Kajol est certainement l’une des actrices les plus populaires de Bollywood.


Ses prix:

1997: Lux Zee Cine Award pour la meilleure méchante

1999: Screen weekly award de la meilleure actrice pour Dushman

1996: Filmfare award de la meilleure actrice pour Dilwale Dulhania Le Jayenge

2002: Zee cine award, Filmfare award, IIFA award et Sreen weekly award de la meilleure actrice pour Kabhi Khushi Kabhie gham

2007: Filmfare de la meilleure actrice pour Fanaa

1998: Filmfare award de la meilleure actice pour kuch kuch hota hai.

SA FAMILLE:

Elle appartient à deux importantes familles de l'industrie du cinéma, les Mukherjeeet les Samarth(du côté maternel) ; dans l'industrie du film depuis les années 40.

Née en 1975 à Mumbai, fille du réalisateur Shamu Mukherjee et de l’actrice Tanuja, elle représente la 4ème génération de comédiennes dans sa famille.

 sa mère Tanuja:


sa tante maternel Nutan:


sa grand-mère maternel Shobhna Samartet son arrière grand-mère maternel Rattan Bai étaient toutes de grandes actrices à leurs époques.

De plus, sa cousine Rani Mukherjee (fille de Ram, frère de Shamu)

et son cousin Monish Behl (fils de Nutan) sont aussi acteurs.

En 2001 elle se retire temporairement après le succès de « Kabhi Khushi Kabhie Gham » pour se consacrer à sa famille.

Comme elle accouche de sa fille en avril 2003 elle ne tourne plus de films pour se consacrer à sa famille mais fait une apparition dans « Kal Ho Naa Ho » pour faire plaisir à son ami Karan Johar.


Elle débute sa carrière à Bollywood dans les années 90 avec le film « Bekhudi » (1992) (qui d'ailleurs fit un flop) de Rahul Rawail et compte actuellement environ une trentaine de films à son actif.


Elle a séduit le public indien par sa beauté, son naturel, son sourire taquin, sa force de caractère et ses beaux yeux ! lol

Après une longue interruption dans sa carrière, elle retourne devant les caméras avec « Fanaa ».
Enfin Kajol de retour!


Parmi les nombreux rôles qu’elles incarnent on retiendra les rôles où elle joue aux côtés de Shahrukh Khan.

SRK et Kajol représentent le couple mythique de Bollywood.


Leur alchimie a fait merveille dans de nombreux films à succès dont Baazigar (1993), Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995), Karan Arjun (1995), Duplicate (1998), Kuch Kuch Hota Hai (1998), et Khabhi Khushi Kabhie Gham (2002).

 
 Filmographie :

.U, Me aur Hum (2008) (en tournage)

.Kabhi Alvida Naa Kehna (2006) .... apparition
 
· Fanaa (2006) .... Zooni Ali Beg

· "Indian Idol" (2004) Serie télé .... juge
 

· Kal Ho Naa Ho (2003) .... apparition

 · Kabhi Khushi Kabhie Gham... (2001) .... Anjali Sharma Raichand


· Kuch Khatti Kuch Meethi (2001) .... Tina/Sweety Khanna


·
 Raju Chacha (2000) .... Anna

· Hote Hote Pyar Hogaya (1999) .... Pinky


 · Hum Aapke Dil Mein Rehte Hain (1999) .... Megha

· Dil Kya Kare (1999) .... Nandita Rai



· Kuch Kuch Hota Hai (1998) .... Anjali Sharma



· Dushman (1998) .... Sonia/Naina Saigal


· Duplicate (1998) .... apparition

 

· Pyaar Kiya To Darna Kya (1998) .... Muskaan Thakur


· Pyaar To Hona Hi Tha (1998) .... Sanjana
 

· Ishq (1997) .... Kajal

 
· Minsaara Kanavu (1997)

· Gupt: The Hidden Truth (1997) .... Isha Diwan


· Hameshaa (1997) .... Rani Sharma/Reshma


 
· Sapnay (1997) .... Priya

· Bambai Ka Babu (1996) .... Neha

· Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995) .... Simran Singh


· Gundaraj (1995) .... Ritu

 
· Taaqat (1995) .... Kavita

 
· Hulchul (1995) .... Sharmili


· Karan Arjun (1995) .... Sonia Saxena

 
· Yeh Dillagi (1994) .... Sapna

 
· Udhaar Ki Zindagi (1994) .... Sita

· Baazigar (1993) .... Priya Chopra


 
· Bekhudi (1992) .... Radhika


 
trop belle en sari rouge!


en espérant que cet article vous plaira :) et vous donnera envie de voir des films cette merveilleuse actrice!

La chanson "suraj hua maddham" dans le film khabie khushi khabi gham, ils sont magnifiques tous les deux:


Petite vidéo également du film k3g, Kajol est trop chou en grande soeur!


La chanson "Ruk Ja O Dil Deewane" du film dilwale dulhania le jayenge avec Shahrukh:


Publié dans acteurs et actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ayzzz 27/05/2010 18:30


ah bon je savais pas que rani et kajol était cousine!! pour moi c les 2 meilleurs actrices de l'inde! avec madhuri dixit et preity!


pel 16/08/2006 11:44

franchement le site est trop bien ya de tous mais il manque bcp de photos qu on ne peut pas voir c'est domage

mousdiouff 26/05/2006 21:28

Namaste j'aimerais savoir si quelqu'un a la vidéo de vivement dimanche lorsque Bharati a chanté Milord de Edith piaff et si c'était possible de me l'envoyer merci!

aurel 26/05/2006 11:16

Slt, moi franchemen j'adore ton blog! Je suis une fan des films bolly J'ADORE!!! Je souhaite bonne chance pr la suite é surtt continue à ns informer d nouveauté. Merci bcp @+++++@++++

caroline 26/05/2006 10:01

perso j'aime beaucou les film hindi je les regar depui mon enfance je les trouv trè réalist bravo pr ton blog et bonne chance pr la route